◎彩り玉子焼き
材料
作り方
いつもの玉子焼きに人参やネギと一緒に加えるだけ。
彩りや食感がUPします。
◎中華風温サラダ
材料
作り方
フライパンにごま油を熱し、ニンニク・白ネギのみじん切りを加え、香りが立ったら人参、白菜を加えてしんなりするまで炒める。
しんなりしたら塩、こしょう、きくらげの佃煮を加えて軽く混ぜて出来上がり。
お皿に盛り付け、焼き海苔を散らします。
◎炒り豆腐
材料(2人分)
作り方
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を半熟に炒る。
卵を取り出し、人参、しいたけ、白ネギを炒め、しんなりしたら豆腐を軽くしぼって加える。
出汁、調味料を加え、水分が少し残る程度まで、炒る(5分程度)。
きくらげの佃煮、炒り卵を加えて出来上がり。